メッセージ

プライバシーポリシー

株式会社宝HRR(以下「当社」といいます)は、本ウェブサイト上で申し込みをされる際(以下「本申込」といいます)のプライバシー情報の取扱いについて以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

プライバシー情報

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとする。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービス、ご覧になったページや広告の履歴、申込者が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、申込者のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

プライバシー情報の収集方法

当社は以下の場合にプライバシー情報を取得させていただきます。

  1. 申込者から直接いただく場合
  2. 申込者から書面等の媒体を通じてご提供していただく場合
  3. 申込者が本サービスの利用・閲覧をした場合に自動的に送信される場合
  4. 端末操作を通じて申込者にご入力いただく場合
  5. 申込者の同意を得た第三者から適法に提供を受ける場合

個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 申込者からのお問い合わせに対応するため
  2. 申込者にご興味があると思われる情報提供のため
  3. 本サービスに関するお知らせを連絡するため
  4. 申込者の本人確認を行うため
  5. サービス等を安全にご提供するため
  6. 本サービスの改善や新たなサービスの検討のため
  7. 本サービス等のご利用状況等を調査または分析するため
  8. 申込者が簡便にデータを入力できるようにするため
  9. 不正・不当な目的でサービスを利用しようとする申込者の利用をお断りするため
  10. 上記の利用目的に付随する目的で得るため

個人情報の共同利用

当社は利用目的の達成に必要な範囲で以下の通り個人データを共同利用し共同利用される個人データを下記に定める申込者に電信(電子メール等)、郵便、または口頭にて提供いたします。

  1. 共同利用される個人データ:本ウェブサイト上で申し込み時に得た個人情報
  2. 共同申込者の範囲:本申込に対する運営業務を委託している当社の同族グループ会社
  3. 共同利用の目的:(個人情報を収集・利用する目的)の全項目のため
  4. 共同利用における管理責任者:当社

個人情報の第三者提供

当社は次に掲げる場合を除いてあらかじめ申込者の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    (ア) 利用目的に第三者への提供を含むこと
    (イ) 第三者に提供されるデータの項目
    (ウ) 第三者への提供の手段または方法
    (エ) 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

前項の定めにかかわらず次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であってその旨並びに共同して利用される個人情報の項目・共同して利用する者の範囲・利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称についてあらかじめ本人に通知しまたは本人が容易に知り得る状態に置いている場合

安全確保の処置

当社は収集した情報のき損、滅失または漏えいの防止に努めその他収集した情報の適切な管理のために必要な処置を講じます。委託先も管理に関する必要な処置について監督します。

個人情報の開示

当社は本人から個人情報の開示を求められたときは本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合はその全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  1. 本人または第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については原則として開示いたしません

個人情報の訂正および削除

申込者は当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。当社は申込者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行いこれを申込者に通知します。

個人情報の利用停止等

当社は本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由によりその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行いその旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合はこの代替策を講じます。

クッキーの使用

本サービスでは申込者の便宜(操作の簡便化・閲覧したコンテンツの再表示等)、申込者確認、アクセス解析のためクッキー(Cookie)を使用する場合があります。クッキー(Cookie)で得られた情報には申込者名やメールアドレス等の個人を識別できる情報は含まれません。

申込者がブラウザ上の設定でクッキーの受け入れを拒否する場合は、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、そうした場合当ウェブサイト上のサービスの一部が受けられなくなる場合があることをご了承ください。

また、当サイトではアクセス解析ツールとして「Googleアナリティクス」を使用しています。(www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/) このGoogleアナリティクスはCookieを使用しトラフィックデータを収集しています。アクセス解析を希望されない場合は下記ご参照のうえ設定してください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

ソーシャルメディアボタン

本サイトの一部では、フェイスブック、ツイッター、LINE、はてな、またはPocket等のソーシャルメディアとの連携ボタンが設置されています。そうした連携ボタンが設置されたサイト等を申込者が閲覧した場合、申込者のアクセスデータ等が自動的にソーシャルメディアに送信されることがあります。ご自身が利用しているソーシャルメディアの利用規約やプライバシーポリシーをご理解のうえ、適切にご判断・ご利用いただきますようお願いいたします。

外部リンク

本サービスには外部ウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。このような外部ウェブサイトにおいての申込者の個人情報の取り扱いにつきましては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は申込者に通知することなく変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

免責事項

当社は本ポリシーに事実上または法律上の瑕疵(安全性、正確性などに関する欠陥)がないことを明示的にも黙示的にも保証しておりません。

準拠法

本規約の解釈にあたっては、日本国の法律が適用されるものとします。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは下記の窓口までお願いいたします。

住所:岐阜県瑞穂市別府1723-1 宝機材ビル2F
社名:株式会社宝HRR
メール:infoアットtakara-hrr.com(アットは、@に置き換えてください。)

2019年5月1日 初版